Três motivos para o empate do Grêmio com o Bragantino

Publicada em 16/09/24 às 09:33h - 3 visualizações

por Rafael Favero

Compartilhe

Link da Notícia:

(Foto: Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação)

O Grêmio deixou escapar dois pontos diante do Bragantino, pela 26ª rodada do Brasileirão. Depois de estar duas vezes à frente do placar, com gols de Monsalve e Jemerson, viu o adversário empatar a partir de falhas individuais e não teve capacidade de reação.

Com o resultado deste domingo (15), o Grêmio somou um ponto e subiu para a 14ª posição. Com dois jogos a menos, o Tricolor está a três da zona de rebaixamento. A próxima partida é contra o Flamengo, no próximo domingo (22), às 18h30min, na Arena do Grêmio.

Motivos para o empate

Pênalti de Rodrigo Caio

O gol do primeiro empate do Bragantino saiu após pênalti cometido por Rodrigo Caio em John John. O defensor tocou o meia no tornozelo, chegando a arrancar a chuteira do pé do adversário.

Foi aos 39 minutos da etapa inicial. Villasanti e Rodrigo Caio acompanhavam John John à distância, e o zagueiro percebeu que perderia para o adversário na velocidade. A arbitragem marcou a penalidade após análise no VAR. Sasha cobrou e converteu.

Antes, Rodrigo Caio já havia colocado a atuação do Grêmio em risco. Aos dois minutos, bloqueou um cruzamento do Bragantino com os braços abertos. O lance poderia ter sido interpretado como pênalti, mas passou batido pela arbitragem de Bruno Arleu de Araújo e pelo VAR.

Rodrigo Caio soube que jogaria pouco antes do início do confronto em Bragança Paulista. Rodrigo Ely, que seria o titular, sentiu desconforto no aquecimento e foi sacado.

Rodrigo Caio foi contratado pelo Grêmio em junho deste ano. Foi a quarta partida dele com a camisa tricolor. Ele já havia feito um pela Série A e dois pela Copa FGF ao lado dos jovens da base.

Falha de Reinaldo

O segundo empate do time paulista, aos 17 minutos da etapa final, está na conta de Reinaldo. O lateral-esquerdo tinha espaço para dominar a bola no campo do Grêmio, em lance que era para ser de tranquilidade para a defensa.

Contudo, o jogador gremista acabou desarmado e driblado por Vinicinho. Reinaldo chegou a dar a bote para retomar a posse, mas errou e viu o adversário invadir a área e fazer o gol.

Conservadorismo nas substituições

Substituto de Renato, suspenso, à beira do campo, o auxiliar Alexandre Mendes foi conservador nas substituições. Dez minutos depois de sofrer o empate, em 2 a 2, trocou um centroavante por outro: Braithwaite  por Diego Costa, que havia entrado em campo na quarta-feira (11) pela Copa FGF, mas não jogava uma partida de Série A há 29 dias.

Com o argumento de manter a competitividade do meio-campo, Alexandre Mendes colocou Pepê e Ronald no lugar de Monsalve e Cristaldo, respectivamente, aos 43 do segundo tempo. Geromel havia entrado na vaga de Jemerson, amarelado e com dores, aos 32. Peças com mais poder ofensivo, Aravena e Arezo assistiram a toda partida do banco.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.