Publicada em 05/07/24 às 07:42h - 8 visualizações

por ZERO HORA

Compartilhe

Link da Notícia:

(Foto: Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação)

O empate palmeirense poucos minutos após três substituições de Renato Portaluppi deixou a torcida do Grêmio indignada no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O técnico tricolor ouviu coro de "burro, burro" ao final da partida desta quinta-feira (4) pela 14ª rodada do Brasileirão. A situação, segundo o próprio Renato, foi inédita na carreira.

O Grêmio chegou a abrir dois gols de vantagem diante do adversário. Logo depois, houve três alterações simultâneas, aos 27 do segundo tempo: JP Galvão na vaga de Pavon, Rodrigo Caio, que estreou, no lugar de Rodrigo Ely, e o zagueiro Natã substituiu Cristaldo.

O Palmeiras descontou no minuto seguinte, com Flaco López. Aos 31, Estevão igualou o placar com uma bomba de fora da área. A equipe gaúcha, que iniciou bem a partida, não foi mais a mesma e se viu acuada até os últimos minutos.

— Eu me coloco no lugar dele (torcedor). É porque nós estávamos vencendo a partida por 2 a 0 e nós tomamos o empate. É lógico que o torcedor vai ficar chateado — comentou.

Renato procurou minimizar as críticas e reiterar a confiança no grupo. "Daqui a pouco, o Grêmio vai para o seu devido lugar", voltou a garantir o treinador.

— É muito fácil. Você ganha, todo mundo gosta. Daí, de repente, você faz uma substituição, que, muitas vezes, o torcedor nem sabe o porquê é feita, e o resultado não vem. É lógico que o torcedor se chateia. Mas eu estou bem tranquilo quanto a isso. Até estranhei a reação da nossa torcida, porque nunca tinha acontecido assim, mas eu entendo, pelo resultado, pela nossa situação,  vencendo o jogo por 2 a 0, mas isso não me preocupa — frisou.

Além de demonstrar apoio ao time, o técnico autoelogiou o trabalho feito até agora. Apesar das críticas, Renato acredita que a torcida segue do seu lado.

—Faz parte do futebol (as críticas). Sabe por quê? Porque eu sou bom para caramba. Eu sou muito bom. E a torcida do Grêmio sempre esteve comigo e sempre vai estar comigo porque ela sabe do resultado do trabalho que a gente tem aqui dentro do clube. Hoje, eu até dou uma certa razão para ela (torcida). Eu poderia não ter colocado o (JP) Galvão. Poderia ter colocado outro jogador e nós poderíamos ter perdido o jogo. Futebol é assim. Faz parte. O importante é o desempenho da minha equipe — acrescentou.

O Grêmio segue na zona de rebaixamento do Brasileirão, com 11 pontos. A próxima partida é contra o Juventude, no domingo (7), às 16h, no Alfredo Jaconi.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.