Publicada em 29/05/24 às 22:49h - 13 visualizações

por MARCO SOUZA

Compartilhe

Link da Notícia:

(Foto: Albari Rosa)

Com o Grêmio, onde o Grêmio estiver. Os mais de 23 mil gremistas que estiveram no Couto Pereira confirmaram as palavras de Lupicínio Rodrigues. Empurrado pelos seus torcedores, e depois de 29 dias sem jogar pela tragédia no RS, o Tricolor venceu o The Strongest por 4 a 0 e depende só das próprias forças para se garantir nas oitavas da Libertadores. Com seis pontos e quatro jogos, o time de Renato Portaluppi tem duas partidas para superar os 10 pontos do The Strongest. O Huachipato tem oito e o Estudiantes, eliminado, soma quatro.

Uma festa em azul, preto, branco e verde agitou as arquibancadas do Couto Pereira, emprestado pelo Coritiba, que viveu noite de Olímpico Monumental. Além do retorno do Grêmio aos jogos, a partida contra o The Strongest teve a estreia da nova camisa para 2024, inspirada na na conquista da Copa do Brasil 1989.

Dentro de campo, Renato escalou o que tinha de melhor. Marchesín no gol, retorno de Reinaldo na lateral esquerda após recuperação de lesão no joelho e Dodi como substituto de Villasanti, que cumpriu suspensão.

Os jogadores retribuíram desde o início do jogo o carinho recebido da torcida. A primeira chance saiu com apenas cinco minutos da primeira etapa. Cristaldo quase marcou um golaço após aproveitar bola afastada pela defesa do The Strongest.

O chute de longe passou triscando o travessão. Dois minutos depois, os gremistas pediram pênalti: Kannemann cabeceou cruzamento vindo da cobrança de escanteio e ficou na bronca. O argentino reclamou que o adversário interceptou a bola com o braço.

Soteldo contou com cruzamento de Diego Costa para abrir o placar.

A festa das arquibancadas ficou completa com o gol do Grêmio, em lance com inversão dos papeis. Diego Costa fez jogada de ponta pela direita e cruzou para Soteldo, na pequena área, que completou a bola de pé esquerdo para abrir o placar com 14 minutos de partida.

Galdino chutou cruzado para definir a vitória tricolor.

Diego Costa seguiu criando boas oportunidades. De calcanhar, o centroavante serviu Cristaldo na entrada da área. Mas Viscarra conseguiu segurar o chute do camisa 10 do Grêmio e evitou o segundo gol gremista. O Grêmio seguiu pressionando, teve algumas oportunidades, mas foi para o intervalo com apenas um gol de vantagem.

Tricolor consolida goleada no segundo tempo

Sem trocas para o segundo tempo, o Grêmio seguiu melhor. E conseguiu ampliar o placar com apenas cinco minutos de bola rolando. De pé esquerdo, João Pedro recebeu na entrada da área e bateu firme. Viscarra se atirou, mas não alcançou: 2 a 0.

Diego Costa e Cristaldo forçaram Viscarra a trabalhar em chutes de longe, mas foi Galdino que venceu o goleiro em uma pancada de fora da área. O atacante avançou do meio de campo, passou por dois marcadores e bateu rasteiro para marcar, com 22 minutos. Um bonito gol para presentear os torcedores que fizeram uma grande festa em Curitiba.

Quase nos acréscimos, Gustavo Nunes deu números finais a uma noite que o torcedor gremista não esquecerá. O jovem avançou pela esquerda e soltou um chute de fora da área. A bola entrou no cantinho de Viscarra, e o jovem foi comemorar em frente ao público.

Embalado por uma noite especial na Libertadores, o Grêmio recomeça sua jornada após o período de tanta tristeza no Rio Grande do Sul. Ainda longe de casa, mas sem deixar de ter seu torcedor ao seu lado.

LIBERTADORES — 6ª RODADA — 29/5/2024

GRÊMIO (4)
Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Kannemann (Carballo, 23'/ºT) e Reinaldo; Dodi, Pepê e Cristaldo (Du Queiroz, 34'/2ºT); Galdino (Gustavo Nunes, 23'/2ºT), Diego Costa (J.P Galvão, 34'/2ºT) e Soteldo (Nathan Fernandes, 23'/2ºT). Técnico: Renato Portaluppi

THE STRONGEST (0)
Viscarra; Enoumba, Darío Aimar, Jusino, Caire; Luciano Ursino; Quiroga, Michael Ortega (Bruno Miranda, 29'/2ºT) e Amoroso (Enoumba, 38'/2ºT); Rodrigo Ramallo (Chura, 29'/2ºT) e Enrique Triverio. Técnico: Ismael Rescalvo

GOLS: Soteldo aos 14min do 1º tempo; João Pedro, aos 5min, Galdino,aos 22min, e Gustavo Nunes aos 43min do 2º tempo;
CARTÕES AMARELOS: Kannemann (G); Aimar, Jusino, Quiroga (S);
ARBITRAGEM: Andrés Matonte, auxiliado por Carlos Barreiro e Horacio Ferreiro (trio uruguaio). VAR: Carlos Orbe (EQU);
PÚBLICO: 23.107 (23.004 pagantes);
RENDA: R$ 2.100.400,00;
LOCAL: Couto Pereira, Curitiba.